REUNI SMATRI 88

Seru juga acara reuni SMATRI 88. Udah 20 tahun gak ketemu akhirnya kita ketemuan juga. Yang kurus jadi gemuk, yang kecil jadi besar. Dulu rambut hitam, sekarang beruban. Nggak rugi jauh-jauh datang ke Jl Pemuda 3 Sby. Acaranya bener-bener rame dan berkesan. Mau tahu ceritanya? Setelah menerima undangan reuni SMATRI 88, aku cepet-cepet pulang ke Surabaya. Nyampe di rumah gak bisa tidur lama, karena pagi-pagi udah harus siap ke Jl Pemuda No.3. Acaranya pukul 10.00. Untungnya gak ada aturan ribet, dress code-nya dibilang casual atau sporty. Untung nggak pake batik, kan jadi tambah keliatan tuwir (gak boleh bilang expired lho…). Temen-temen cewek SMATRI juga gak pake baju ribet. Casual and sebagian udah pada tobat (dapat hidayah) berbusana ketutup.

Wuih, di bagian depan gerbang SMATRI sudah ada spanduk, lalu ada umbul-umbul beberapa sponsor. Pasti neh berkat lobi panitia yang udah kerja keras mulai bulan November 2007. Eh di sini ada anak-anak Smatri 2006-2008 yang menyambut qita2. “Silakan langsung naik ke aula Om…” (walah wes dadi om rek…)

Males ah langsung ke aila. Lha di lapangan voli lagi ada kelompok-kelompok kecil temen2 alumnus Smatri 88. “Yok opo kabare cuk!” atau sapaan “Lho koen sek urip ta…” disambut gelak tawa. Eh ternyata ada juga pemandu-pemandu cantik yang mbawa papan bertuliskan kelas. Mulai dari I-1 sampai I-8. Kita pun berkelompok dengan rapi ke habitat tempo doeloe sambil menikmati welcome drink seger racikan warung belakang.

Yang udah kadung naik ke aula mulai gelisah. Mereka milih ikut balik kucing ke bawah. “Iyo nti ae nek wes apene mangan, munggah nduwur,” kata teman-teman. Lha diliat-liat malah ada yang mojok duduk di anak tangga bangunan baru. Waduh, cinta lama bersemi kembali rek! Gawat, gajah mangan kawat.

Jam 10.00 lewat dikit, ratusan alumnus sudah rame pol. Beberapa guru juga mulai menyapa akrab bekas murid2 bandelnya.

Sebuah panggung berukuran sedang dengan perangkat musik mulai memainkan electone. “Selamat datang…..” Pak Djoko, Pak Sadoemjo, dan Bu Hadi Kimia yang sekarang jadi kepala sekolah duduk di deretan depan. Setelah aksi boy band Smatri, band dadakan alumnus 88 ga ketinggalan tampil. Lumayan menghibur, meskipun musik kesana-kemari tapi kami merasa dekat dengan mereka. Teman2 alumnus 88 di atas panggung. Terus ada tantangan duet dengan guru-guru kita.

Di antara kami juga ada yang naik ke panggung menceritakan pengalaman berkesan sampai pengalaman lucu. Wahyu I-5 misalnya, cerita ditangkap hansip kantor gubernur gara-gara ngganggu upacara penurunan bendera. Seru pokoknya pengalaman masa lalu kita.

Acara sosial juga sudah dikordinir loh. Kita menggalang dana untuk sekedar membantu teman yang sedang kesusahan. Memberi penghargaan award buat guru paling favorit (berdasarkan polling di website Smatri88 digabung dengan voting saat acara berlangsung). Ada doorprize juga loh! Mulai dari kipas angin, handphone sampai sepeda motor! (kardosnya aja…hahahaha)

Yang juga gak kalah seru, ada award buat teman kita yang mengalami perubahan 180 derajat. Jadi bener-bener beda ama zaman dulu. Nominatornya antara lain Achmad Wijanarko yang dulu inovert (suka menyendiri) kini menjadi exovert dan agresif. Semua orang ditelponi. Lalu ada Ali Baraja yang dulu imut, sekarang jadi semampai. Dan yang paling favorit siapa lagi kalau bukan Imam Supi’i (Imas). Perubahannya luar biasa dahsyat. Dulu kemayu, sekarang jadi pria sejati. “Alhamdulillah,” kata Handoyo. Cuma gara2 sering bergaul sm temen SMA, kebiasaan Imas melet (menjulurkan lidah) mulai kambuh. Sssssttt…jangan bilang2 yo…

Habis itu kompetisi antar kelas diadakan lagi. Ya, apalagi kalau bukan lomba tarik tambang. Udah gak ada tawuran, tapi gojlok2an ternyata masih seru.

Akhirnya, kami naik ke aula menyerbu makanan. Lho kok habis?@^#^* Piye panitia, panganane kok entek??? Aku marah banget sampai kakiku nendang2 meja makanan.

Ndalalah kok ada suara tangisan…eh ternyata anakku kena injak kakiku. Lha aku barusan mimpi…..

8 Tanggapan to “REUNI SMATRI 88”

  1. Dekisugi Says:

    ndak ada skrinsyutnya?😉

  2. imas Says:

    waduh mari diumbulno trus dibanting mak grobyak, mati aku, maybe ketularan ama pasien ne bojoko, khan bojoku drh lha pasien ne ake sing melet he….he…he…

  3. chichie Says:

    hehe..sialan…kirain beneran udah arek 88 dah reunian lagi…. tibakno mung mimpi…

    arek I-2

  4. Putut Styowaskito Says:

    Yok opo kabar’e cak ? eks I-7 , 2 Bio 2 , 3 Bio 2 , wali kelasku biyen bu Sri Adiati (bhs Ingris), pernah melok Jujitsu (sabuk coklat), ekskul Karawitan pernah melok Sendra Tari ning Wilwaktekta. ok Assalamu’alaikum Wr.Wb

  5. N.H. Setijono Says:

    Sing teko reuni kabeh wis bedho alias seje pancen wis kethok tuwir kabeh yo guru’ne yo murid’e sing mbiyen ceking saiki gembrot, status’e yo werno werno ono sing duwe anak, ono sing durung duwe, ono sing sik joko, ono sing prawan, ono sing rabi karo koncone dewe, trus yo ono sing rondho, ono sing dudo. Wis poko’e mak nyus tenan. Yok opo cak, ning nek sing durung duwe pasangan digathokno’ae setuju’tha awak’e peno …?

  6. tante rossa jayanti ningrum Says:

    nek koyok ngono setuju mbah…soale akeh sing gurung duwe ojob pek..sakjane sing tuwek-tuwek kudu ngewangi sing enom-enom golek ojojb sing tepak..waku-waku:p (melet-melet)…

    pengen mole nang sby pek, kangen aku karo pecel mediun…uenak tenan jeeee

  7. cookie Says:

    weleh2 nostagila rek

  8. Fuad Baadilla Says:

    Salam kenal CAK (Cerdas Amanat Kreatif)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: